« Une fête et un voyage en mer avec des poissons volants, une veillée de mondée au coin du feu, des chaises qui s'envolent, une contrebasse en équilibre, une batterie casserolesque, des canards en liberté, une partie de pêche endiablée et un chamboule-tout digne des plus grandes fêtes foraines »…
Cela a été l’occasion passer un très bon moment, et merci au sou des écoles pour ce beau cadeau de Noël offert aux enfants !
Plutôt frisquet, ce dimanche de novembre… Mais pas à la salle des fêtes, où le thermomètre était en accord parfait avec l’ambiance : chaud dedans !
Pour financer une classe découverte à Le Pradet (près de Toulon), professeur et parents se font pâtissiers, et proposent à la vente gâteaux, crêpes et gaufres...
Une magnifique réussite, avec la vente de 200 kg de boudin, 40 kg de saucissons, et 850 caillettes…
Il faut dire que les recettes bien traditionnelles, la cuisson à la chaudière et au four à bois, et aussi la convivialité de sa buvette, ne sont pas étrangères à ce succès renouvelé chaque année.
Un 11 novembre un peu frais, une fraîcheur à laquelle on n'était plus habitué...
Pour le dépôt de gerbe...
Comme pendant la lecture du message du ministre.